カテゴリ:3年
12月10日 調理実習(3年生)

カテゴリ:3年 12月10日 調理実習(3年生)

 家庭科で調理実習を実施しました。今回の献立は、お雑煮。お正月の定番です。お雑煮と言えば、地域や家庭によって様々な種類があると思いますが、今回は鶏肉、ニンジン、大根
かまぼこなどが入った東京風。鰹節と昆布で丁寧にとった出汁と醤油で味付けされたすまし汁仕立てのお雑煮は、とても美味しかったと思います。
 3年生は、とても手際が良く、班で協力してどんどんと作業を進めていました。

R7.12.09 調理実習3-1

R7.12.09 調理実習3-2

R7.12.09 調理実習3-3

R7.12.09 調理実習3-4

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公開日:2025年12月10日 12:00:00